Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Информация


Реклама
Создать форум
 

Неудавшийся трейдер или как потерять деньги на акциях Газпрома...

Перейти вниз

Неудавшийся трейдер или как потерять деньги на акциях Газпрома...

Сообщение  Трейдер в Ср Ноя 05, 2008 12:36 am

У меня знакомство с фондовым рынком началось весной 2006 года, когда акции Газпрома резко поперли вверх…
В 2006 году, я уже знал, что должен получить от своих родственников в собственность акции Газпрома, которые они приобретали еще за ваучеры. Кстати, свой ваучер я продал, если не ошибаюсь за 4000 рублей. Этих денег мне хватило на то, что бы покупать в течение двух месяцев сигареты марки «Bond», я тогда был еще студентом.
С марта месяца 2006 года, когда я уже знал, что у меня ожидается приход акций Газпрома, я начал отслеживать динамику цен по данной бумаге, и параллельно стал изыскивать возможные способы продажи. Сначала знал только один вариант – это покупка через Газпромбанк (через депозитарий)… Приехав в депозитарий обнаружил огромную очередь… Там собирались одни покупцы, занимавшие очередь в 4 часа утра.
В конечном итоге я выяснил, что оптимальным способом продажи, является продажа через биржу, и к концу апреля оформил брокерский договор.
Мне не давал покоя тот факт, что бумаги растут, как на дрожжах. И прежде чем я получил акции от своих родственников, я дополнительно, предвкушая значительную прибыль, внес собственные средства для покупки Газпрома…
Короче, первая возможность, учитывая процедуру поиска брокера и оформления брокерского договора, когда я мог покупать-продавать, приходилась на начало мая 2006 года, как раз в этот день я и совершил свою первую покупку через брокера … Купил я Газпром, практически на открытии торгов ММВБ, по 370 рублей... С этого момента, бумаги начали потихоньку падать.
Прошло две недели, акции стоили уже 300 рублей, а я только сидел и наблюдал за динамикой, падающего рынка. Я не отчаивался и решил усреднится, внеся дополнительную сумму средств для покупки. Вторая моя покупка Газпрома был где-то в районе 300 рублей.
Акции от своих родственников я еще только ждал… Когда я их получил и перевел на депозитарий своего брокера, Газпром уже стоил около 250 рублей. Надоело мне мучительное ожидание разворота рынка, вот тогда, я все и продал: что покупал по 370, по 300 и то, что получил в подарок.
После данных обстоятельств, оценил, что такое биржа… Потом возникали разные ситуации – был и плюс, и минус, при этом депозит моих средств потихоньку уменьшался, но остановиться было невозможно… Затянуло казино.
С того момента прошло более двух лет, я так и не проходил никаких курсов трйдинга, в течение этого времени был всякие эксперименты, одним словом, искал свою стратегию...
В целом, данное занятие особой прибыли мне так и не принесло, потому что не окупил своих прошлых убытков. Сейчас торговать так и не бросил, периодически продолжаю влезать в рынок.
Учитывая последние события, связанные с глобальным падением нашего рынка, когда цена Газпром достигла двухзначной цифры, мне стало значительно легче, и я подумал – так я ничего не потерял, а только выиграл, хорошо, что я этот Газпром, еще тогда сдал по 250 рублей.
Меня еще успокаивает моя ситуация, так как IPO банка ВТБ, так это вообще ужас для вкладчиков.
Рекомендация не состоявшегося торгаша: если года через два вы так и не научились чувствовать рынок, то следует бросать это занятие. Но в этой связи, возникает другая проблема: много ли найдется среди новичков тех, которые в течение двух лет готовы терпеть убытки порой очень значительные.

Трейдер

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-11-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Неудавшийся трейдер или как потерять деньги на акциях Газпрома...

Сообщение  CRASH в Вс Сен 13, 2009 1:55 pm

спс за то что просветил теперь буду знать
________________________________________
у нас лучшая женская одежда больших размеров здесь самое высокое качество по наименьшей цене

CRASH

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2009-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения